安徽 北京 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州 河南 河北 湖北 湖南 海南 黑龙江 江西 辽宁

江苏 吉林 宁夏 内蒙古 青海 山东 陕西 四川 山西 上海 深圳 浙江 天津 新疆 云南 西藏

2022宁夏教师招聘考试《教育学》单项选择模拟试题

http://ningxia.hteacher.net 2021-11-11 13:08 宁夏教师招聘 [您的教师考试网]

1、强调身心和谐发展,教育内容比较丰富,方法比较灵活的教育是( )。

A、古代印度

B、古代埃及

C、斯巴达

D、雅典

答案:D

2、教育学是研究( ),揭示教育规律的科学。

A、教育事实和教育现象

B、教育事实和教育问题

C、教育现象和教育问题

D、教育方针和教育事实

答案:C

3、道家主张教育要( )。

A、有教无类

B、非攻

C、“复归”人的自然本性

D、建国君民、教学为先

答案:C

4、夸美纽斯的《大教学论》被称为是( )。

A、“教育学的雏形”

B、世界上第一部系统的教育学理论巨著

C、教育学成为一门独立学科的标志

D、世界上第一本研究教学法的书

答案:B

5、“劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把( )相隔离。

A、教育与生活

B、教育与经济

C、教育与政治

D、教育与生产劳动

答案:D

6、狭义的教育主要是指( )。

A、家庭教育

B、职业教育

C、学校教育

D、社会教育

答案:C

7、学校文化以传递文化传统为己任,这一点突出表现在它所传递的( )上。

A、教学思想

B、教学内容

C、教学方法

D、教学手段

答案:B

8、学校各群体所具有的思想观念和行为方式是学校文化的( )。

A、特征

B、表象

C、核心

D、内容

答案:C

9、人们为了保证学校中教育活动顺利进行而创立和形成的一种特有的文化是( )。

A、校园文化

B、学生文化

C、教师文化

D、活动文化

答案:A

10、人们常说的“聪明早慧”或“大器晚成”是指个体身心发展的( )。

A、互补性

B、个别差异性

C、不平衡性

D、阶段性

答案:B

推荐阅读:

教师招聘面试公告

教师招聘面试名单

教师招聘成绩查询

教师招聘成绩查询时间

责任编辑:刘绍文

教师教育网 教育信息网 人事考试网 资料下载

>>更多宁夏相关信息/资料查看

宁夏教师招聘面试说课技巧:高中音乐《红梅赞》说课稿宁夏教师招聘面试说课技巧:初中音乐《小巫师》说课稿宁夏教师招聘面试说课技巧:初中美术《黑白装饰画》说宁夏教师招聘面试说课技巧:小学美术《用彩墨画鱼》说宁夏教师招聘面试试讲技巧:小学语文《触摸春天》教学宁夏教师招聘面试试讲技巧:高中语文《赤壁赋》教学设

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP 题库 直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×