资讯

教师招聘笔试完形填空专项练习5题(3)

http://www.hteacher.net 2019-11-14 14:47 教师招聘网 [您的教师考试网]

中学笔试英语完形填空题是教师招聘考试必考的内容,广大考生在英语做题过程中,常常会为了如何论证某一现象出现的原因而煞费苦,只要把握住题型及解题策略,在遇到相关题时,一定能够手到擒来,迎刃而解。

When I was 13 my only purpose was to become the star on our football team. That meant ___1___ Miller King, who was the best ___2__ at our school.

Football season started in September and all summer long I worked out. I carried my football everywhere for ____3____.

Just before September, Miller was struck by a car and lost his right arm. I went to see him after he came back from ___4___. He looked very ____5___, but he didn’t cry.

That season, I ____6___ all of Miller’s records while he __7___ the home games from the bench. We went 10-1 and I was named most valuable player, __8___ I often had crazy dreams in which I was to blame for Miller’s __9___.

One afternoon, I was crossing the field to go home and saw Miller __10___ going over a fence—which wasn’t ___11___ to climb if you had both arms. I’m sure I was the last person in the world he wanted to accept ___12__ from. But even that challenge he accepted. I ___13___him move slowly over the fence. When we were finally ___14___ on the other side, he said to me, “You know, I didn’t tell you this during the season, but you did __15__. Thank you for filling in for __16___.”

His words freed me from my bad ___17___. I thought to myself, how even without an arm he was more of a leader. Damaged but not defeated, he was ___18___ ahead of me. I was right to have ____19___ him. From that day on, I grew ___20___ and a little more real.

1. A. cheering for B. beating out C. relying on D. staying with

2. A. coach B. student C. teacher D. player

3. A. practice B. show C. comfort D. pleasure

4. A. school B. vacation C. hospital D. training

5.A. pale B. calm C. relaxed D. ashamed

6. A. held B. broke C. set D. tried

7. A. reported B. judged C. organized D. watched

8. A. and B. then C. but D. thus

9. A. decision B. mistake C. accident D. sacrifice

10. A. stuck B. hurt C. tired D. lost

11.A. steady B. hard C. fun D. fit

12. A. praise B. advice C. assistance D. apology

13. A. let B. helped C. had D. noticed

14. A. dropped B. ready C. trapped D. safe

15. A. fine B. wrong C. quickly D. normally

16. A. us B. yourself C. me D. them

17. A. memories B. ideas C. attitudes D. dreams

18. A. still B. also C. yet D. just

19. A. challenged B. cured C. invited D. admired

20. A. healthier B. bigger C. cleverer D. cooler

答案解析

文章是一篇与足球有关的故事。作者想成为球队里最棒的球员,并向最优秀的球员Miller看齐。为了实现梦想,作者刻苦训练,在Miller受伤之后,作者脱颖而出,成为最有价值球员。作者的表现得到了Miller的认可。

1.【答案】B

【解析】考查动词短语辨析。A. cheering for: 为…欢呼,3. beating out打败,C. relying on依靠,D. staying with和……待在一起。要想成为球队里的明星,就要打败最优秀的球员,故选B。

2.【答案】D

【解析】考查动词辨析。A. reported报告; B. judged 判断; C. organized组织; D. watched观看。while he ____ the home games from the bench受伤后的Miller坐在长凳上观看比赛,故选D。

3.【答案】C

【解析】考查并列连词。A. and和; B. then然后; C. but但是; D. thus因此。I was named most valuable player和I often had crazy dreams形成对比,作者虽然被封为最有价值球员,但是他总是做噩梦,故选C。

4.【答案】C

【解析】考查名词辨析。A. decision决定; B. mistake错误; C. accident事故; D. sacrifice牺牲。让作者感到内疚的是,仿佛是自己应该为Miller的事故负责,作者觉得有点胜之不武,故选C。

5.【答案】A

【解析】考查形容词辨析。A. stuck; B. hurt; C. tired劳累的; D. lost丢失的。saw Miller ___30___ going over a fence作者看到Miller在翻篱笆,只有一只手臂的Miller翻篱笆很困难,因此应该是被卡在篱笆上了,故选A。

6.【答案】B

【解析】考查形容词辨析. A. steady稳定的; B. hard困难的; C. fun有趣的; D. fit,合适的,傀康的。手臂健全的人翻篱笆不费吹灰之力,故选B。

7.【答案】C

【解析】考查名词辨析。A. praise 表扬; B advice 建议; C. assistance 帮助; D. apology 道歉。作者认为Miller最不愿接受作者的帮助,the last,最不可能的,故选C。

8.【答案】B

【解析】考查动词辨析。A. let 让; B. helped 帮助; C. had有; 使; D. noticed注意到。根据he accepted可知Miller接受了作者的帮助,故选B。

9.【答案】D

【解析】考查形容词辨析。A. dropped; B. ready准备好的; C. trapped被困住的; D. safe 安全的。作者和Miller两人成功翻过篱笆,故选D。

10.【答案】A

【解析】考查副词辨析。A. fine 够好,可接受; B. wrong 错误地; C. quickly迅速; D. normally 正常。Miller认为作者表现得很好,故选A。

11.【答案】C

【解析】考查代词辨析。A. us 我们; B. yourself 你白己; C. me我; D them 他们。Miller感谢作者填补了他的空缺,故选C。

12.【答案】D

【解析】考查名词辨析。A. memories 记忆; B. ideas 主意; C. attitudes 态度; D. dreams梦。得到了Miller的认可Z后,作者的噩梦也不见了踪影,故选D。

13.【答案】A

【解析】考副词辨析。A. still 仍然;B also,也; C. yet 然而,还没; D. just刚刚仅仅。Miller虽然受伤了,但却不会被打败,作者认为Miller仍然是最强的,故选A。

14.【答案】D

【解析】考查动词辨析。A. challenged 挑战; B. cured治愈; C. invited 邀请; D. admired敬佩,欣赏。作者认为白己敬佩Miller没有做错,故选D。

15.【答案】B

【解析】考查形容词比校级。从那天起,作者长大了许多,更重视自己的存在了,故冼B。

16.【答案】C

【解析】考查代词辨析以及对语境的理解A. us我们; B. yourself 你自己; C. me我; D. them他们。Miller感谢作者填补了他的空缺,故选C。

17.【答案】D

【解析】考查名词辨析以及对语境的理解。A. memories记忆; B. Idea; 主意; C. Attitudes态度; D. Dreams梦想。得到了Miller的认可之后,作者的噩梦也不见了踪影。根据句意选D。

18.【答案】A

【解析】考查副词以及对语境的理解。A. still 仍然; B. also 也; C. yet 然而; D. Just刚刚,仅仅。由Damaged but not defeated可知,Miller虽然受伤了,但却不会被打败,作者认为Miller仍然是最棒的。故选择答案A。

19.【答案】D

【解析】考查动词辨析以及对语境的理解。 A. challenged挑战; B. cured治愈; C. invited邀请; D. admired敬佩,欣赏。此处是说,作者认为自己敬佩Miller是对的。故选D。

20.【答案】B

【解析】考查形容词比较级辨析以及对语境的理解。 A. healthier更健康; B. bigger更大,更重要,更成功; C. cleverer更聪明; D. cooler更酷,更凉。从那天起,作者长大了很多,更重视自己的存在了。根据句意可知选B。

文章来源:教师招聘网

责任编辑:张欣

>>更多教师招聘通用相关信息/资料查看

2020教师招聘教育综合知识模拟题及解析61-702020教师招聘教育综合知识模拟题及解析702020教师招聘教育综合知识模拟题及解析692020教师招聘教育综合知识模拟题及解析682020教师招聘教育综合知识模拟题及解析672020教师招聘教育综合知识模拟题及解析66

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×

白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00