资讯

教师招聘笔试完形填空专项练习5题(2)

http://www.hteacher.net 2019-11-14 14:44 教师招聘网 [您的教师考试网]

中学笔试英语完形填空题是教师招聘考试必考的内容,广大考生在英语做题过程中,常常会为了如何论证某一现象出现的原因而煞费苦,只要把握住题型及解题策略,在遇到相关题时,一定能够手到擒来,迎刃而解。

Hundreds of people have formed impressions of you through that little device(装置)on your desk. And they’ve never actually ___1__ you. Everything they know about you __2__ through this device, sometimes from hundreds of miles away. __3___ they feel they can know you __4___ from the sound of your voice. That’s how powerful the ___5___ is.

Powerful, yes, but not always ___6___. For years I dealt with my travel agent only by phone. Rani, my faceless agent whom I’d never met ___7__ got me rock-bottom prices on airfares, cars, and hotels. But her cold voice really ___8__ me. I sometimes wished to ___9__ another agent.

One morning, I had to ___10__ an immediate flight home for a family emergency. I ran into Rani’s office ___11___. The woman sitting at the desk, ___12___ my madness, sympathetically jumped up. She gave me a ___13__ smile, nodded while listening patiently, and then printed out the ____14___ immediately. “What a wonderful lady!” I thought.

Rushing out __15___ I called out over my shoulder, “By the way, what’s your name?” “I’m Rani,” she said. I turned around and saw a ____16 ____ woman with a big smile on her face waving to wish me a safe trip. I was ___17____! Why had I thought she was cold? Rani was, well, so ___18___.

Sitting back in the car on the way to the airport, I figured it all out. Rani’s ___19___, her warm smile, her nods, her “I’m here for you” __20 ___, were all silent signals that didn’t travel through wires.

1. A. accepted B. noticed C. heard D. met

2. A. came B. moved C. ran D. developed

3. A. Thus B. Yet C. Then D. Indeed

4. A. rather B. also C. just D. already

5. A. Telephone B. voice C. connection D. impression

6. A. direct B. useful C. easy D. accurate

7. A. in person B. by myself C. in public D. on purpose

8. A. annoyed B. interested C. discouraged D. confused

9. A. promote B. train C. find D. know

10. A. arrange B. postpone C. confirm D. book

11. A. for the first time B. at any time C. from time to timeD. in good time

12. A. expecting B. seeing C. testing D. avoiding

13. A. shy B. comforting C. familiar D. forced

14. A. bill B. form C. ticket D. list

15. A. hopefully B. disappointedly C. gratefully D. regretfully

16. A. careful B. serious C. nervous D. pleasant

17. A. amused B. worried C. helpless D. speechless

18. A. calm B. nice C. proud D. clever

19. A. forgiveness B. eagerness C. friendliness D. skillfulness

20. A. explanation B. attitude C. concept D. Behavior

答案解析

本文属于夹叙夹议类短文,以“我”在电话中与我的代理商Rani的交流中发现,她比较“冷漠”,甚至有了换人的想法。后来实际生活中的一次接触让我发现原来的看法完全是错误的,生活中的Rani是一个很善良体贴的人。以此告诉我们不要随意下结论,要全面思考问题。

1.【答案】D

【解析】考查上下文串联。动词accept接受; notice注意; hear听说;听见; meet遇见;根据第一句可知很多人只是通过电话了解你,你们也许从来都没有见过面,只是通过电话交流。故D正确。

2.【答案】A

【解析】考查动词短语。动词move移动; run奔跑; develop发展,开发; 短语come from来自于....; 他们对你的了解来自于电话,因为你们之间的距离通常非常遥远,甚至在千里之外。,与BCD三项的动词语义不搭配。故A正确。

3.【答案】B

【解析】考查上下文串联。虽然你们之间的距离很远,但是他们只要通过你的声音,就可以了解你。上下文之间是转折关系,所以使用副词yet串联前后语义。故B正确。

4.【答案】C

【解析】考查副词辨析。副词rather相当地;also也;just只是;already已经;本句使用just表示强调,别人只要通过声音就可以了解你。故C正确。

5.【答案】A

【解析】考查上下文串联。根据26空后“only by phone”可知本文介绍的是电话,人们可以通过电话了解你。故A正确。

6.【答案】D

【解析】考查上下文串联。形容词direct直接的;useful有用的;easy容易的;accurate准确的;本空前的but说明上下文之间是转折关系,电话虽然很强大,但是也并不是很准确。与ABC三项语义不搭配。故D正确。

7.【答案】A

【解析】考查介词辨析。介词in person亲自,by myself靠自己;in public当众;on purpose故意地;A项与空前的faceless形成呼应,Rani是代理人,但是我们从来没有碰过面。故A正确。

8.【答案】A

【解析】考查上下文串联。空前的cold voice可知Rani在电话里的声音很冷漠,和让我很不高兴,甚至想过要另外找一个代理人。说明我对他的声音很反感。故A正确。

9.【答案】C

【解析】考查上下文串联.动词promote提拔; train训练; find寻找,找到; know知道;正是因为Rani的声音让我很不舒服,所以我曾经想过另外找代理人取代他.故选C.

10.【答案】D

【解析】考查动词辨析。动词arrange 预定;postpone,推迟; confirm 确认; book预定,因为家庭中的紧急事情我要立刻预定回家的航班。动词book与flight相搭配。故D正确。

11.【答案】A

【解析】考查介词短语。短语for the first time第一次;at any time随时;from time to time时而不时;in good time及时,迅速;因为情况紧急,所以我第一次亲自来到Rani的办公室。故A正确。

12.【答案】B

【解析】考查动词辨析。动词expect期待,预料; see看见; test检测; avoid避免; 她看到了我的着急,Rani非常同情我,给了我安慰的笑容。动词see与上下文搭配一致。

33.【答案】B

【解析】考查形容词辨析。形容词shy害羞的; comforting安慰的; familiar熟悉的; forced被迫的;她看到我很着急,笑着安慰我。故B正确。

14.【答案】C

【解析】考查上下文串联。根据30空可知我要预定回家的航班的机票,本句中Rani很快帮我把机票打印出来。故C正确。

15.【答案】C

【解析】考查上下文串联。副词hopefully充满希望地; disappointedly感到失望地;gratefully感激地; regretfully遗憾地; 对方如此迅速地帮我把机票打印出来,而且一直面带微笑,这让我心存感激。故C项正确。

16.【答案】D

【解析】考查上下文串联。形容词careful细心的; serious严肃的,认真的; nervous紧张的; pleasant令人愉快的;现实生活中的Rani富有同情心,待人热情大方。是一个令人愉快的相处对象。所以当我转身时,看见的是与电话中完全不一样的Rani。故D项正确。

17.【答案】D

【解析】考查上下文串联。现实生活中的她是如此的体贴大方,而我之前却认为她很冷漠,甚至有了要另找代理的想法,我真是无话可说。说明电话中得到的印象有时很不准确。故D项正确。

18.【答案】B

【解析】考查上下文串联。在文章28空前cold,以及之前我因为Rani很冷漠,但却没有想到实际生活中的Rani是如此的美好善良。故B项正确。

19.【答案】C

【解析】考查名词辨析。名词forgiveness;谅解;eagerness;急切,friendliness友好;skillfulness.熟练,从内容可知Rani对我非常友好善良,并没有电话中的那种冷漠的感觉。故C项正确。

20.【答案】B

【解析】考查名词辨析。名词explanation解释,attitude态度,concept概念,behavior行为,Rani的善良友好的态度并没有从电话线中传递过去。B项指Rani接待我的发好的态度。故B项正确。

文章来源:教师招聘网

责任编辑:张欣

>>更多教师招聘通用相关信息/资料查看

2020教师招聘教育综合知识模拟题及解析61-702020教师招聘教育综合知识模拟题及解析702020教师招聘教育综合知识模拟题及解析692020教师招聘教育综合知识模拟题及解析682020教师招聘教育综合知识模拟题及解析672020教师招聘教育综合知识模拟题及解析66

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×

白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00