2019年教师招聘每日一练11.27

http://jiangxi.hteacher.net 2018-11-29 09:23 江西教师网 [您的教师考试网]

2019年教师招聘每日一练11.27

1.教学评价的功能不包括( )。

A.激励功能 B.诊断功能 C.导向功能 D.补偿功能

2.根据教师成长五阶段理论,教师发展的基本目标是( )。

A. 高级新手 B.胜任教师 C.熟练教师 D.专家教师

3.教师备课要做好三项工作,不包括( )。

A. 钻研教材 B. 设计教法 C. 设计测验试题 D.了解学生

4. .下列选项中,不属于认知方式差异的是( )。

A.场依存与场独立 B. 冲动与沉思 C. 内控和外控 D.深层加工与表层加工

5.2008年修订的《中小学生教师职业道德规范》提出的师德规范是( )、为人师表、终身学习。

A. 遵纪守法、爱岗敬业、热爱学生、团结协作

B. 爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人

C. 遵纪守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人

D. 遵纪守法、勤恳敬业、热爱学生、作风正派

6.依据科尔伯格的道德发展理论,具备“自我为中心、服从强权和权威、力避苦恼”特征的儿童处于( )水平。

A.自我中心 B.权威 C.前习俗 D.后习俗

7.下列关于班集体核心队伍的构成表述正确的是( )。

A.班集体的核心队伍是由班干部和积极分子组成

B.班集体的核心队伍是由班主任、任课教师、班干部和积极分子组成

C.班集体的核心队伍是由班主任、班干部和积极分子组成

D.班集体的核心队伍是由任课教师、班干部和积极分子组成

8.问题解决中使用的启发式策略不包括( )。

A手段—目的分析法 B.爬山法 C.尝试法 D.逆向推理

9.下列关于教学直观性原则表述不正确的是( )。

A.教学直观包括语言直观、实物直观、模象直观 B.教学中较多选用现代化教学手段

C.直观主要由学生年龄决定 D.直观不应该与讲解相结合

10.下列关于学生本质属性论述不正确的是( )。

A.学生是具有发展潜能的人 B.学生是一个完整的人

C.学生是以升学为主要任务的人 D.学生是具有主观能动性的人

 

 

【答案与解析】

1. 【答案】D。【解析】教学评价的功能包括导向、激励、诊断及育人功能。不包括补偿的功能。

2. 【答案】B。【解析】教师发展的基本目标是胜任教师,而最高目标是专家教师。这两个目标是教师招聘中的常考点。

3. 【答案】C。【解析】教师备课要做好三项工作,即钻研教材、了解学生以及设计教法。

4. 【答案】C。【解析】内控外控属于情感要素差异。

5. 【答案】B。【解析】2008年修订的«中小学生教师职业道德规范»提出的师德规范是爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。

6. 【答案】C。【解析】柯尔伯格前习俗水平包括惩罚服从取向和相对功利阶段。不属于习俗水平和后习俗水平中的阶段。

7. 【答案】A。【解析】班集体的核心队伍是由班干部和积极分子组成。这点在教材上有明确的表述。

8. 【答案】C。【解析】问题解决策略包括启发式和尝试策略,其它策略都属于启发式策略之中的策略。

9. 【答案】D。【解析】直观性原则有三点要求,其中第三点要求为直观与讲解相结合。

10.【答案】C。【解析】学生的本质属性指出,学生是以学习为主要任务的人。

 

官方微博:@江西华图教师考试网

官方微信:江西华图教师网

QQ交流群:538706399

联系电话:0791-86627628

联系地址:江西省南昌市西湖区广场南路6号广南商厦

责任编辑:江西分校

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    天津学员小珊:老师,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,真的很感激你能抽晚上给我有时间的时候给我上课,辛苦了。

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    大连学员彭慧涵:老师我是彭慧涵,我考上了,谢谢老师五天四晚耐心辅导及对我的关心照顾,超级大么么,以后常联系。

    山东东营 王秀红:龙春来老师,我被录取了,谢谢您的指导

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部