2019年教师招聘每日一练11.30

http://jiangxi.hteacher.net 2018-11-29 09:20 江西教师网 [您的教师考试网]

2019年教师招聘每日一练11.30

1.按照休伯曼的职业生涯阶段理论,教师可能会产生职业倦怠的时间大约在从教( )出现。

A. 1-2年 B. 3-4年 C. 5-6年 D.7年以后

2.针对教师道德品质的差异性特点,开展教师职业道德教育时最适合的方法是( )。

A. 说理疏导法 B.B. 榜样教育法 C.对比教育法 D.个别教育法

3.某儿童认知结构中已经具有抽象概念,思维可以逆转,按照皮亚杰的认知发展阶段理论,该儿童此时的认知发展处于( )。

A. 感知运动阶段 B.前运算阶段 C. 具体运算阶段 D.形式运算阶段

4.在教学中,教师应指导学生对学习结果多采用良好的归因方式,即( )。

A. 外部、稳定、不可控归因 B. 内部、稳定、可控归因

C. 内部、不稳定、不可控归因 D. 内部、不稳定、可控归因

5.某学生学习钢琴弹奏技能,在练习一段时间后发现自己的成绩总是提高不明显,其原因可能是由( )现象导致的。

A. 定势 B. 功能固着 C. 适应 D.高原

6.教师要言传身教,不断提高自己的专业水平和思想修养,这是贯彻( )的基本要求。

A.科学性与思想性统一原则 B. 直观性原则

C.启发性原则 D.因材施教原则

7.关于素质教育内涵不正确的观点是( )。

A.素质教育是面向全体学生的教育

B.素质教育是促进学生特长发展的教育

C.素质教育是以创新精神和实践能力为重点的教育

D.素质教育是促进学生个性健康发展的教育

8.我国古代培养“君子”的目的决定了以“四书”“五经”作为基本教育内容,这是教育目的( )的具体表现。

A.导向功能 B. 选择功能 C. 控制功能 D.评价功能

9.下列关于教育惩罚的观点不正确的是( )。

A.教育中不能没有惩罚

B.惩罚只有符合负强化的意义才会产生最大的教育价值

C.惩罚只限于知过能改的行为

D.多用施予式惩罚,少用或不用剥夺式惩罚

10.学校产生的重要标志是( )。

A.生产力的发展和奴隶制国家的形成 B.体脑分工和专职教师的出现

C.文字的产生和应用 D.学校教育系统的形成

 

 

【答案与解析】

1.【答案】D。 【解析】:实验和歧变期(7-25年)单调乏味的教学轮回使教师对自己的职业产生了倦怠。7年或7年之后的教师会出现职业倦怠这一问题。

2.【答案】D。 【解析】:针对教师道德品质的差异性,最适合的方法是个别教育法,做到因材施教。

3.【答案】C。 【解析】:出现抽象概念,思维可逆,是具体形象阶段的特征。具体形象阶段的特点有思维可逆,去自我中心和守恒。而前运算阶段的特点与具体形象阶段的特点相反,这两个阶段是教师编制中的常考点内。

4.【答案】D。 【解析】:内部、不稳定、可控属于努力方面的归因,而内部、稳定、不可控属于能力方面的归因。教师在教学过程中应引导学生进行努力方面的归因,而不是归因为能力。

5.【答案】D。 【解析】:此题干的表述属于高原现象,其中功能固着指的是常常从物体的常用功能来考虑物体的用途,而看不到物体其他方面的用途,比如说吹风机一般用来吹头发,而它还可以用来吹干湿衣服。这两个考点是重点考点。

6.【答案】A。 【解析】:教师要言传身教,不断提高自己的专业水平和思想修养,这是贯彻科学性与思想性统一原则的基本要求。也即既要教书也要育人。

7.【答案】B。 【解析】:素质教育的内涵:全体、全面、个性和创新精神与实践能力。素质教育并不促进特长发展,而是个性发展,所以此选择是错误的。

8.【答案】B。 【解析】:教育目的影响着教育内容和教学方法等的选择。此题中教育目的明确规定为“君子”,而针对此教育目的,选择了«四书»«五经»作为教育的内容,所以体现的是教育目的的选择功能。

9.【答案】D。 【解析】:在实施惩罚时,应多用剥夺式惩罚,少用乃至不用施予式惩罚。剥夺式惩罚是指在学生实施了某种不良行为后,教师剥夺其喜爱的某种刺激,以减少受罚行为再次发生的可能性。所以,在教育过程中,为了纠正学生的不良行为,多采用撤销其喜爱的刺激来达到培养良好行为习惯的恶目的。

10.【答案】C。 【解析】:I.学校产生的历史基础:生产力的发展和奴隶制国家的形成;II.学校产生的客观条件:体脑分工和专职教师的出现;III.学校产生的重要标志:文字的产生和应用。所以,此题干选择C。

 

官方微博:@江西华图教师考试网

官方微信:江西华图教师网

QQ交流群:538706399

联系电话:0791-86627628

联系地址:江西省南昌市西湖区广场南路6号广南商厦

责任编辑:江西分校

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    邵阳学员曾霜叶:陈珊妹老师我考上了邵阳县一中学的初中英语老师,特别表达了真诚的感谢。

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部