2019年教师招聘每日一练11.29

http://jiangxi.hteacher.net 2018-11-29 09:19 江西教师网 [您的教师考试网]

2019年教师招聘每日一练11.29

1.中国古代的思想家荀子,英国的洛克均强调教育的价值,对教育的作用持乐观的态度,关注的重点是学习,这种观点属于( )。

A.内发论 B.外铄论 C.动因论 D.多因素论

2.苏霍姆斯基认为“教师成为学生道德上的引路人,并不在于他时时刻刻都在讲大道理,而在于他对人的态度能为人师表,在于他有高度的道德水平。”这一论述阐明了教师职业道德具有( )特性。

A. 鲜明的继承性 B. 强烈的责任性 C. 独特的示范性 D.严格的标准型

3.学生享有的最重要的权利是( )。

A. 参加教育教学活动 B. 获得学金权 C. 获得公正评价权 D.人身自由权

4.从迁移的观点看,“温故而知新”属于( )。

A.顺向正迁移 B. 顺向负迁移 C. 逆向正迁移 D.逆向负迁移

5.德育过程是培养学生知,情,意,行的过程。贯彻该德育规律的要求不包括( )。

A. 注重全面性 B.注重多端性 C.注重均衡性 D.注重针对性

6.2016年9月,我国开始实施中小学德育课程是( )。

A. 心理健康教育 B. 道德与法制 C. 道德教育 D.思想教育

7. 学生在掌握了“萝卜”、“白菜”、“茄子”等概念之后,再学习“蔬菜”这一概念。这种学习属于( )。

A. 上位学习 B. 下位学习 C. 并列结合学习 D. 有意义学习

8.学生在记忆圆周率时,将3.14159…编成口诀“山巅一寺一壶酒……”进行识记。这是运用了知识策略中的( )。

A. 复述策略 B. 精加工策略 C. 组织策略 D.元认知策略

9.提出“良好的教学应走在发展的前面”这一著名论断的是( )。

A. 布鲁姆 B. 赞可夫 C. 维果斯基 D.巴班斯基

10.高效的时间管理策略应该是花更多的时间放在处理( )的事情上。

A. 重要又紧急 B. 紧急但不重要 C. 不重要也不紧急 D.重要但不紧急

 

 

【答案与解析】

1.【答案】B。 【解析】:外铄论的代表人物的口诀可以记成:外(外铄论)出寻(荀子)找落(洛克)花生(华生)。外铄论主要强调他人的影响,学校的教育和环境对人身心发展的影响,而内发论主要强调人的身心发展的成熟机制或者遗传对人身心发展的影响。这是教师招聘考试中重点考查的两大理论。

2.【答案】C。【解析】:教师职业道德具有教化人和感化人的作用,教师的个人道德品质和集体风貌,都具有独特的示范性。以身作则、为人师表,这是教师职业道德区别于其他职业道德的明显标志,对学生行为转变起到了显著地示范指引作用。其中,在此题干中,出现了为人师表四个字,所以体现的是教师职业道德的示范性。

3.【答案】A。 【解析】:受教育的权利是学生最基本、最主要和最重要的权利,我国一系列法律,包括《宪法》、《义务教育法》和《未成年人保护法》都对此进行了规定。

4.【答案】A。 【解析】:先学过的知识对后面学的知识的影响,属于顺向迁移,且这种影响是积极的,属于正迁移,所以是顺向正迁移。

5.【答案】C。 【解析】:贯彻该德育规律的要求包括:全面性、多开端性、针对性。不包括均衡性或综合性。这个要求在教材中有明确的表述。

6.【答案】B。 【解析】:从2016年9月秋季学期开始,中小学进行德育的教材统称为«道德与法制»。

7.【答案】A。 【解析】:先学习了萝卜、白菜等概括性水平较低的概念,再学习蔬菜这一概括性水平较高的概念,这属于上位学习。上位学习指的是先有一个概括水平低的概念,再去学一个概括水平高的概念,而下位学习是先有个概括水平高的概念,再去学一个概括水平低的概念,如先有蔬菜的概念,再有萝卜、白菜等概念就属于下位学习。

8.【答案】B。 【解析】:记忆术属于精加工策略。

9.【答案】C。 【解析】:维果斯基教学与发展的关系的三个问题最近发展区、教育应走在发展的前面、学习的最佳期限问题。而赞可夫提出的是教学与发展的关系问题。这两个人物提出的观点常出现的考点。

10.【答案】D。 【解析】:更多的时间应该花在重要而不紧急的事情上面。教材中有明确的表述。

 

官方微博:@江西华图教师考试网

官方微信:江西华图教师网

QQ交流群:538706399

联系电话:0791-86627628

联系地址:江西省南昌市西湖区广场南路6号广南商厦

责任编辑:江西分校

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    江西九江学员周蕾:王威老师我总成绩出来了,排第5考上了,谢谢老师!

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    山西临汾 尉俊燕:偶考上了!!谢谢雷智慧老师!

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部