2019年教师招聘每日一练11.28

http://jiangxi.hteacher.net 2018-11-29 08:55 江西教师网 [您的教师考试网]

2019年教师招聘每日一练11.28

1.化学测验题的语句文字超出学生已有的理解水平,那么该测验属于( )。

A.低效度的 B. 低信度的 C.低难度的 D.高区分度的

2.下列属于特殊心智技能的是( )。

A.心算 B.观察 C.分析 D.综合

3.学校教育与生产劳动相脱离,是从( )时期开始的。

A.原始社会 B.奴隶社会 C.封建社会 D.资本主义社会

4.西方最早的一部教育著作,也是世界上第一部教学法论著的是( )。

A.《大教学论》 B.《雄辩术原理》 C.《教育漫画》 D.《普通教育学》

5.各种类型和层次的教育活动,其基本要素都不包括( )。

A.教育者 B.学习者 C.教育政策 D.教育影响

6.科学教育学的奠基人是( )。

A.夸美纽斯 B.培根 C.赫尔巴特 D.康德

7.人的生理成熟以( )成熟为标志。

A.神经系统 B.生殖系统 C.淋巴系统 D.内分泌系统

8.教育即生长,教育即生活,教育即经验改造,该观点属于( )。

A.教育的心理起源说 B.教育的劳动起源说

C.教育的生活起源说 D.教育的生物起源说

9.中国第一个由国家正式颁布并实施的学制系统是( )。

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制

10.师生关系的内容不包括( )。

A.社会关系 B.教育关系 C.心理关系 D.利益关系

 

【答案与解析】

1. 【答案】A。【解析】测验的效度是指一个测验能测量出它所要测量的属性或特点的程度。效度在于能否测出事物的属性或特点的程度,而题干中说在化学测试中学生基本上都不懂题目,表明化学测试测出了学生的语文理解水平,而没有测出化学的知识。所以,该题选择效度低。

1. 2. 【答案】A。【解析】心智技能可分为一般的心智技能和专门的心智技能。前者如观察技能、分析问题和解决问题的技能等;或者如阅读、运算技能等。所以,心算属于专门的也叫特殊的心智技能,而其他选项属于一般的心智技能。

2. 3. 【答案】B。【解析】教育与生产劳动相脱离是从古代社会开始的,而古代社会包括奴隶社会和封建社会,所以教育与生产劳动相脱离从奴隶社会开始,而教育与生产劳动相结合是原始社会教育的特点。

3. 4. 【答案】B。 【解析】:《雄辩术原理》西方最早的教育一部著作,也是世界上第一部教学法论著。《雄辩术原理》即«论演说家的教育»。而世界上和人类历史上第一部专门论述教育问题的著作叫«学记»。这两本著作是教师编制中的重点考查点。

4. 5. 5.【答案】C。 【解析】:教育的基本要素包括教育者、学习者、教育影响。其中教育影响又包括教育内容和教育措施等等,如果选项中没有教育影响这个选项,我们就要选择教育影响中所包含的内容。

5. 6.【答案】C。 【解析】:科学教育学的奠基人是赫尔巴特。而培根是首次把教育学作为一门独立地学科提出来的人。这是两个人物是重点的考查项。

6. 7.【答案】B。 【解析】:不同方面发展的不平衡性。 有的方面在较早的年龄阶段就已达到较高的发展水平,有的则要到较晚的年龄阶段 才能达到成熟的水平。例如在生理方面,神经系统、淋巴系统成熟在先,生殖系统成熟在后。人的生理成熟以性机能的成熟为标志。所以,此题选择不平衡性。

7. 8.【答案】C。 【解析】:教育即生长,教育即生活,教育即经验改造是杜威提出的生活起源论的观点。而教育的心理起源论强调教育起源于儿童对成人的无意识的模仿,代表人物是孟禄。教育的生物起源说认为教育起源于本能,代表人物有利托尔诺和沛西能,其中观点和代表人物是教师编制中考查的重点和难点。

8. 9.【答案】B。 【解析】:中国第一个由国家正式颁布并实施的学制系统是癸卯学制。而壬寅学制是颁布并未实施的学制。

9. 10.【答案】D。 【解析】:师生关系的构成包括:社会关系、教育关系(工作关系)、心理关系。在此题中,很明显,不选择利益关系。

 

官方微博:@江西华图教师考试网

官方微信:江西华图教师网

QQ交流群:538706399

联系电话:0791-86627628

联系地址:江西省南昌市西湖区广场南路6号广南商厦

责任编辑:江西分校

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

华图在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部