教师网

招 教

资格证

资讯
辅导
试题

全国

分校

网络课程
面授课程

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策五

http://www.hteacher.net2012-06-14 10:19教师网[您的教师考试网]

【导读】新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策五,2003年3月4日,胡锦涛在全国政协十届一次会议少数民族界委员联组讨论会上提出的。

成功学员:江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心...

培训热线:4006-01-9999
分享到:

2012年新疆双语特岗教师考试《综合知识》辅导资料:民族宗教政策(五)

41、民族问题主要表现在哪些方面?

答案:主要表现在经济、政治、文化、语言文字、风俗习惯、生活方式和宗教信仰等各方面,并贯穿于民族存在和发展的全过程。

42、解决我国民族问题的根本道路是什么?

答案:中国特色社会主义道路。

43、中国共产党民族政策的基石是什么?

答案:坚持各民族一律平等。

44、中国共产党民族政策的核心是什么?

答案:民族团结。

45、中国共产党解决民族问题的基本政策是什么?

答案:民族区域自治制度。

46、新世纪新阶段我国民族工作的主题是什么?

答案:共同团结奋斗,共同繁荣发展。

47、新世纪新阶段我国民族工作的主题是什么时候、由谁在什么会议上提出的?

答案:2003年3月4日,胡锦涛在全国政协十届一次会议少数民族界委员联组讨论会上提出的。

48、我们党把我国社会主义民族关系的基本特征进一步概括为什么?

答案:平等、团结、互助、和谐。

49、我国实施西部大开发战略,把多少个自治区和多少个自治州全部纳入西部大开发的范围?

答案:5个自治区和30个自治州。

50、新中国成立以来关于民族工作全局的第一个决定是什么?

答案:《中共中央国务院关于进一步加强民族工作加快少数民族和民族地区经济社会发展的决定》。

责任编辑:Helen

网友评论
表情:
  • 大笑
  • 愤怒
  • 惊讶
  • 汗
  • 哭泣
  • 囧
  • 骷髅
登录(文明上网,登录发言)匿名 验证码: 点击我更换图片
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告
教师招聘面试协议保过班
无觅相关文章插件,快速提升流量