教师网

招 教

资格证

资讯
辅导
试题

全国

分校

网络课程
面授课程

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策四

http://www.hteacher.net2012-06-14 10:18教师网[您的教师考试网]

【导读】新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策四,宗教活动场所是指信教公民进行宗教活动的清真寺、寺院、教堂、宫观及其他固定处所。

成功学员:山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵...

培训热线:4006-01-9999
分享到:

2012年新疆双语特岗教师考试《综合知识》辅导资料:民族宗教政策(四)

31、依法对宗教事务进行管理是指什么?

答案:是指政府对有关宗教的法律、法规和政策的实施进行行政管理和监督,而不是去干涉宗教内部的事务。

32、依法管理宗教事务的要旨是什么?

答案:保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪。

33、“双五好”是指什么?

答案:五好宗教人士和五好宗教活动场所。

34、新疆宗教演变的基本特点是什么?

答案:一教为主、多教并存。

35、宗教信仰自由政策的实质是什么?

答案:要使信仰问题成为公民个人自由选择的问题,成为公民个人的私事。

36、《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》于什么时间实施?

答案:1994年10月1日。

37、《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》中,明确指出的“宗教教职人员”是哪类人群?

答案:宗教教职人员是指担任一定宗教职务并履行职责的信教公民。

38、《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》中,明确指出的“宗教活动场所”有哪些?

答案:宗教活动场所是指信教公民进行宗教活动的清真寺、寺院、教堂、宫观及其他固定处所。

39、新疆有多少个跨国民族?

答案:9个,即维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、塔吉克族、乌兹别克族、俄罗斯族、塔塔尔族。

40、什么是民族问题?

答案:民族问题,概括起来就是民族之间的关系或矛盾问题。

责任编辑:Helen

网友评论
表情:
  • 大笑
  • 愤怒
  • 惊讶
  • 汗
  • 哭泣
  • 囧
  • 骷髅
登录(文明上网,登录发言)匿名 验证码: 点击我更换图片
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告
教师招聘面试协议保过班
无觅相关文章插件,快速提升流量