教师网

招 教

资格证

资讯
辅导
试题

全国

分校

网络课程
面授课程

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策三

xinjiang.hteacher.net2012-06-14 10:16新疆教师网[您的教师考试网]

【导读】新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策三,坚持独立自主自办教会和自治、自养、自传。

成功学员:榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县...

培训热线:400-678-1009
分享到:

QQ交流群:216133976

2012年新疆双语特岗教师考试《综合知识》辅导资料:民族宗教政策(三)

21、新中国成立后,我国各宗教共同遵守的一个原则是什么?

答案:坚持独立自主自办教会和自治、自养、自传。

22、当宗教教法与国家法律相矛盾时,该如何处理?

答案:宗教教法应无条件地服从国家法律。

23、宗教极端势力具有哪些危害?

答案:1、严重危害国家安全;2、制造民族对立,破坏民族团结;3、危害社会稳定和人民生命财产安全;4、毒化宗教氛围,损毁宗教形象和声誉。

24、伊斯兰教什么时候最终取代佛教成为新疆的主要宗教是?

答案:公元16世纪初。

25、最早传入新疆的外来宗教是什么?

答案:祆(音xian)教。

26、伊斯兰教传入新疆的两个重要标志是什么?

答案:阿图什大清真寺的建立和萨图克·布格拉汗接受伊斯兰教

27、“大小和卓”之乱是什么时间发生的?

答案:公元1757年

28、新疆主要的宗教有哪些?

答案:伊斯兰教、佛教、基督教、天主教、东正教和道教。

29、在新疆,信仰伊斯兰教的民族有哪些?(说出七个就正确)

答案:维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、乌孜别克族、塔吉克族、塔塔尔族、东乡族、撒拉族、保安族。

30、新疆地区信仰民族和人口最多、分布地域最广、社会影响最大的是哪一种宗教?

答案:伊斯兰教。

责任编辑:Helen

网友评论
表情:
  • 大笑
  • 愤怒
  • 惊讶
  • 汗
  • 哭泣
  • 囧
  • 骷髅
登录(文明上网,登录发言)匿名 验证码: 点击我更换图片
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告
广告
无觅相关文章插件,快速提升流量