教师网

招 教

资格证

资讯
辅导
试题

全国

分校

网络课程
面授课程

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策二

xinjiang.hteacher.net2012-06-14 10:13新疆教师网[您的教师考试网]

【导读】新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策二,群众性、民族性、国际性、长期性和复杂性。

成功学员:南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了! ...

培训热线:400-678-1009
分享到:

QQ交流群:216133976

2012年新疆双语特岗教师考试《综合知识》辅导资料:民族宗教政策(二)

11、马克思主义处理民族问题的根本原则是什么?

答:民族平等和民族团结。

12、汉代,新疆开始被称为什么?

答:西域。

13、唐朝在西域设置的两大军政管理机构分别是什么?

答案:北庭大都护府和安西大都护府。

14、为了加强对新疆地区的管辖,清廷于哪年设立伊犁将军?

答案:1762年。

15、首任新疆巡抚是谁?

答案:刘锦棠。

16、哪年哪月哪日,新疆省人民政府宣告成立?

答案:1949年12月17日。

17、革命党人在新疆策动伊犁起义成功的时间是什么?

答案:1912年1月7日。

18、党和国家所推行的新型民族关系是什么样的?

答案:平等、团结、互助、和谐。

19、公元1690年康熙皇帝在什么地方击败葛尔丹的?

答:乌兰布通。

20、我国宗教的特点是什么?

答案:群众性、民族性、国际性、长期性和复杂性。

责任编辑:Helen

网友评论
表情:
  • 大笑
  • 愤怒
  • 惊讶
  • 汗
  • 哭泣
  • 囧
  • 骷髅
登录(文明上网,登录发言)匿名 验证码: 点击我更换图片
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告
广告
无觅相关文章插件,快速提升流量