教师网

招 教

资格证

资讯
辅导
试题

全国

分校

网络课程
面授课程

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策一

http://www.hteacher.net2012-06-14 10:08教师网[您的教师考试网]

【导读】新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策<一>,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。

成功学员:福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的...

培训热线:4006-01-9999
分享到:

2012年新疆双语特岗教师考试《综合知识》辅导资料:民族宗教政策(一)

1、每年的几月份为自治区民族团结教育月?

答案:5月份。

2、民族团结教育是各族人民的生命线,各族人民应当牢固树立哪三个相互离不开的思想?

答案:汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。

3、科学发展观基本理论问题是什么?

答:创造性地提出和回答了实现什么样的发展,怎样发展的问题。

4、新疆是祖国不可分割的一部分,是多民族聚居的地方,影响新疆社会的主要危险是什么?

答案:民族分裂主义。

5、三山夹两盆,是新疆最突出的地形地貌特征,三山和两盆具体指的是什么?

答案:三山是阿尔泰山、天山、昆仑山;两盆是准噶尔盆地、塔里木盆地。

6、什么是中国共产党解决民族问题的基本原则和根本政策,是我国各项民族政策的基础?

答案:民族区域自治制度。

7、维吾尔大型古典音乐套曲“十二卡姆”是集歌、舞、乐于一体的综合艺术形式,被誉为什么?

答案:维吾尔音乐之母。

8、世界四大文化体系是什么?

答案:中国文化、印度文化、希腊文化、伊斯兰文化。

9、什么是民族?

答案:民族是人们在历史发展过程中形成的一个有共同语言、共同地域、共同经济生活以及表现于共同文化上的共同心理素质的稳定的共同体。

10、我国社会主义初级阶段少数民族的基本状况,可以概括为哪五个字?

答:多、杂、大、边、穷。

2012年新疆农村双语幼儿园教师招聘考试辅导资料:幼儿教育学(四)

一、我国的教育目的?(简答)

《中华人民共和国教育法》规定,我国的教育目的是:教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

我国幼儿园教育的目标是“对幼儿实施体、智、德、美等方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。

二、幼儿园教育目标的结构?(简答)

教育目的。它是我国各级各类教育的总目标,是金字塔的顶端。

幼儿园教育的目标,即幼儿教育阶段目标。《幼儿园工作规程》所表述的幼儿园保育、教育目标就属于这一层次。

各个幼儿园具体的教育目标。

三、制定幼儿园具体教育目标时应注意的问题?(简答)

1、教育目标分解的方法要恰当;

2、教育目标的涵盖面要全面;

3、教育目标要有连续性和一致性

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策二

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策三

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策四

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策五

新疆双语特岗招考综合知识辅导资料民族政策六

责任编辑:lmj18

网友评论
表情:
  • 大笑
  • 愤怒
  • 惊讶
  • 汗
  • 哭泣
  • 囧
  • 骷髅
登录(文明上网,登录发言)匿名 验证码: 点击我更换图片
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告
教师招聘面试协议保过班
无觅相关文章插件,快速提升流量